Погода шепчет

Лариса Пяткова
Погода шепчет, но очень злобно:
"Гулять собрался? Давай, попробуй!"
Повсюду лужи, а в лужах - льдины
Слегка отвлёкся - упал на спину.
От боли замер, едва не плача
И очень близко "сюрприз" собачий...
С трудом поднялся и топай к цели,
Скажи спасибо, что кости целы!
Идёшь, хромая, обидно очень,
Погода-гадость вослед хохочет,
Ликует, ведьма, дразня очами:
"Весну хотели? Так получайте!"