И я пытаюсь, как могу

Оскар Хуторянский
Как трудно всё вместить в строфу
И рассказать хореем, ямбом
О том, что я сказать хочу -
О полиномах, генах, кварках...

О философии азах,
Об Аристотеле, Спинозе…
Об инквизиции, кострах,
О темах, что, увы, не в моде.

О демонах и о пиратах,
О чёрной магии и белой,
О чести и о дальних странах…
О людях слабых или смелых.

О том, что камнем на душе,
О тех заброшенных могилах,
То, что приходит мне во сне
И что уже непоправимо.

И я пытаюсь, как могу.
Не всем те темы интересны,
Но хоть кому-то помогу,
И мне награды это вместо.