Оттепель

Вячеслав Синицын 2
Зацепили ветер ветками деревья.
И теперь он стонет в сумерках печально.
Завернувшись в облако с высока взирая.
Луна сияет в небе пасторально.
Тот ветер оттепель кому-то не донёс.
В ветвях расплакался Эоловой свирелью.
Вздыхая тяжко оседает мокрый снег.
Зима болеет первою капелью.
Но рано ждать проказницу весну.
Когда одета в белый саван даль.
Не стоит окна открывать покуда.
Грозит не давно встреченный Февраль.