Шестнадцать

Ласло Трубецкой -Трубадур
Когда нам было шестнадцать,
То мир мне казался похожим
На старый дешевый бантик
В такой же продажной обложке.

Когда мы закончили лето,
Листая обратно страницы,
То верили в то, что неспето,
Ломали собою границы.

Мы знали свое и плохое,
Мы знали себя и не наших.
Я видел такие картины.
В конце там не крыльями машут.

Когда нам было шестнадцать,
Когда мы хотели свободы,
Когда мы мечтали стать старше,
Когда мы ловили восходы…