Одно

Флокси
"В тебе как будто два характера живут,
  Душа - неясный сплав из двух полярных руд.
  Друг друга сторожат они, как тьма и свет,-
  И в этом, ты поверь… И мне покоя нет!"
  С. Давыдов.

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Я так дальновидна, что дую на молоко.
Она входит в воду одну по сто раз на дню.
На сердце моём табу, семизначный код.
Она не хранит что имеет, а я – храню…

Чтоб сор из избы я?… помилуй. Не дай Господь
Услышать мои стенания и хулу.
А ей бы хоть целый день языком молоть
Бездельничать, и сквернословия пить улун.

Мне крылья свободы дарует девятый вал,
А ей бы в свою нору и залечь на дно…
Где я безмятежная бухта – она… вокзал.
Не мучать бы нам друг друга, но мы – одно.