Последний день седого февраля

Наталья Ключко
Хрусталь сосулек тает на ветру,
Сверкают лужи, слышен звон капели.
Приветствуя встречающих весну,
Пичуги дифирамбы ей запели.
Практически, уже растаял снег,
Зима от злости в речке утопилась.
А что осталось от её утех,
Ушло в забвенье, в лужи превратилось.
Последний день седого февраля…
Почти расплакался, весну встречая.
Зима ушла, ему - до фонаря,
Его манит к себе уже другая
Разливами весенних ручейков.
Живым дыханьем спящего разбудит.
К их краткой встрече он давно готов,
Восторг души он долго помнить будет.
Гарцует ветер, чуть навеселе
От пьяного весеннего дурмана.
От снов, таких безумных, ошалел.
От близости весны он будто пьяный.
Весна, какою силой колдовской
Ты обладаешь и пленяешь души.
Такой земной и нежной красотой,
Способной в душах даже лёд разрушить.
28.02.17.