Тишина

Игнатова Наталья Юльевна
Даже в шелесте листьев есть тишина,
Когда клёны осенние машут ладонями,
Говоря: «До весны, до тепла и добра,
Мы вас помним, и вы нас помните».

Даже в солнечном зайчике есть тишина,
Когда тихо скользит по нагретой подушке
И щекочет вас сонных еще по щеке,
И тихонечко шепчет о лете на ушко.

И у хрупких снежинок есть тишина,
Плавно кружат у Рождественской ели,
Надежду и мудрость подарит она,
О Боге молитвы нам Ангелы пели.

Только войне тишина не нужна –
Грохот и скрежет, стенанья и крики.
Ну, а потом вдруг придет тишина
Улиц пустых и кварталов безликих.