Осколки

Герман Анатолий Аркадиевич
Наверно, я сойду с ума,
А что другое мне осталось?
В твоих глазах теперь зима
И холод ледяных кристаллов.

Сплетеньем пальцев скрыта дрожь,
Почти до крови рот закушен,
Какую муку ты несешь
И мрак, какой заполнил душу?

Где роковая та черта,
Что нас тобою разделила?
И безысходность «никогда»
Как в крышку гроба, гвоздь забила

Дано не каждому любить
С душой распахнутою настежь,
И не собрать, и не сложить
Осколки в склеенное счастье.