Фонарь и Луна или как хорошо...

Лана Легина
Как хорошо к тебе прижаться,
Когда ты ровно дышишь...спишь.
Миры  неведомые  снятся .
По-детски носиком сопишь...

А мне , укрывшись  одеялом,
Лежать  и  думать ни о чём
Немного  томной  и  усталой
И ночь притихла...За окном

Фонарь "моргает одноглазый".
Вокруг него снежинок рой.
Свиданья ждёт он раз за разом
С прекрасной девою Луной.

Он  так горяч. Снежинки тают,
Что мотыльки  в пылу огня
На свет летящие  сгорают...
Луна - как прежде холодна.

Лишь улыбается надменно ,
Как будто всё "до фонаря".
Фонарь погасят... Постепенно
Луна исчезнет в свете дня.

А мы - вдвоём теплом согреты,
И ночь притихла за окном...
Пускай хранят свои секреты
Луна с влюблённым фонарём.


                28.02.2017.