Созвездия

Тамара Привалова 2
Пересохший ковш Вселенной жажды не уймёт.
Псы до дома не проводят, кто во тьме бредёт.
Лебедь ищет себе пару миллионы лет.
Заяц вспугнутый Центавром путает свой след.
На полотнах Живописца холод, звёзды, мрак.
Скорпион приподнял жало. Затаился Рак.
Пышут пламенем Стожары. Спит Единорог.
От Большого Пса уходит гордо Козерог.
Слышен свист стрелы в полёте пущенной Стрельцом.
На её пути Возничий пред своим концом.
Преисполнен тихой грустью Деву ждёт Персей,
Он украсть её мечтает. Не поймать Коней....
Волопас предупреждая, поднял кверху перст,
Дескать, он всегда над нами, - яркий, Южный Крест!