Разлука

Лилия Дмитриевна
Глубокой ночью я любуюсь небом.
Ищу дорожки ярких звёзд.
Тот мир далекий мне неведом,
 Я уплываю в море грёз.

А где-то там, быть может, далеко..
Так сладко спит мой "звёздный" человек.
И думая о нем, на сердце мне легко.
Недавно было лето, а тут уж тает снег.

Такой большой, огромный, как весь мир.
И глубже всех морей, озёр, и рек.
Всем командирам командир.
Такой чудесный, сильный человек.

Он сладко спит, укрывшись одеялом.
И может, видит сны со мной.
Сейчас мне его очень мало.
Я утопаю в тишине ночной.

В мечтах ложусь тихонько рядом.
Уткнувшись носом нежно в шею,
Я наслаждаюсь "звездопадом",
Дыханьем своим тихо грею.

Так затихает все вокруг..
Вселенная встаёт на место.
И нету больше никаких разлук..
Что будет дальше?
Неизвестно..