Птица в клетке

Мария Медецкая
Птица в клетке - как это жестоко!
Птица в клетке: "На волю хочу!
Без сородичей так одиноко,
Отпустите - и я улечу.
Взмою ввысь - и забуду о прутьях,
И в полоску не будет рассвет.
Как прекрасно! Но жаль, не вренуть мне
В заточеньи утраченных лет..."