Аистом летал...

Владимир Ставровский
Аистом летал по весне
раздавая Бога подарки
всем, кто обращался ко мне.
От Него ничего не жалко.

Ветер в моей голове
песней на танцплощадке,
сказками в мятой траве
и губы влажны и сладки.

Вспомню в осеннюю мрозь
перед тем, как замёрзнуть,
как под стогом спалось,
как гроздьями падали звёзды.

Солнечный луч и роса
за ворот свежестью льются,
и озорные глаза
хитро в упор смеются.

Снег давно в волосах,
но ночь, сенокос в июле
рождает в твоих глазах
блеск, что с тех пор люблю я.