Как мало могут выразить слова

Ирина Яцук
Как мало могут выразить слова,
Как много говорит прикосновенье.
Дыханье ночи, нежное томленье,
От жарких губ хмелеет голова.

Округлых плеч пленительный изгиб
Меня манит, и сердце мне тревожит,
Тимьяном и корицей пахнет кожа,
И сладкой негой медоносных лип…

Блаженный трепет наполняет грудь,
Дрожит струна под пальцами твоими,
Вибрирует неназванное имя,
Безмолвным звуком обнажая суть.

Ещё чуть-чуть и мириады звёзд
Взметнутся в небо радужной капелью,
Душа ответит соловьиной трелью,
Из наших тел выстраивая мост.