Ажурные бабочки

Ульяна Сеня Хвесько
Она говорит : я когда на тебя смотрю,
Мне ажурные бабочки вспарывают живот,
И кружат в хороводе ласковых слов и нот,
Мне шестнадцать, и я не верю календарю.

Он отвечает: я знаю, ты далека,
Ты гораздо дальше, чем видно на первый взгляд.
И никто на свете в этом не виноват,
Твой огонь привычно тлеет в моих руках,

Твои бабочки рассекают мой мирный быт,
Когда ты двумя руками ладонь сожмешь.
И тебе 16, паспорт и возраст - ложь.
А от сладких слов только сердце сильней болит.

Она говорит: я верю, что ты со мной
Абсолютно честен, и в сердце твоем большом
Мне живется тихо,спокойно и хорошо
За твоей любовью, как за живой стеной

И если я приснилась тебе опять
Ничего не ответь, только крепче сожми ладонь
И своим пожаром сердце тихонько тронь.
Я смотрю на тебя, и нечего мне сказать...