Гусиная семья

Людмила Славнова
   Га - га - га, га - га - га!
   Идёт гусиная семья.
   Впереди - отец - гусак,
   Грозно смотрит, твёрдый шаг,
   Головой вертит, шипит.
   Очень важный его вид!
   Малыши за ним спешат,
   Пятеро смешных гусят.
   Соблюдая чётко ряд,
   Лапочками семенят.
   Позади - гусыня - мать
   Не даёт им отставать.
   Глаз не сводит она с них,
   Охраняет от чужих.
   Га - га - га, га - га - га!
   Кричит гусиная семья.
   Все идут они на пруд,
   Целый день там проведут.
   Солнце светит, и тепло.
   До чего же хорошо!
   А купанье на воде
   Так полезно детворе!