Ключик

Майя Толкачева
Всё к лучшему... теперь я это знаю!
Всему свой час, всему свой срок.
Сознаньем зрелым понимаю -
Ступить не время на порог,
Что двери для меня не открывает.
И тщетно ключик подбирать,
Ведь только, кто-то сверху знает,
Что мне открыть, а что - отнять.
Прокладывает сложную дорогу,
И посылает множество людей...
Меня, готовя по-немногу,
Один найти, из тысячи ключей.
К двери, что будет очень скоро,
Открыта мной. Я встану на порог,
А опыт жизненный, без разговора,
Мне подмигнёт - настал тот срок!
Открыть моё, то... очень важное,
Что, уж, за дверью заждалось.
Ладони, от волненья, станут влажными
И ключик щёлкнет: - ВОТ ОНО!
                ...СБЫЛОСЬ!