Я не скрою...

Александр Токарев 19
                Я не скрою, мне очень досадно,
                Если день кувырком, если ночи без сна,
                Если дырка во фраке парадном,
                Если к нам не спешит разгильдяйка-весна.

                Я не скрою, мне очень тревожно,
                Если снова в миру миром правит война,
                Если кто-то у смерти заложник,
                Если ходит по лезвию бритвы страна.

                Я не скрою, мне очень отрадно,
                Если счастье в дому ты вкушаешь сполна,
                Если серости счищены пятна,
                Если пышность цветов видишь ты из окна.

                Я не скрою, что солнцем наполнен
                Каждый день твой обычный, что чувством велик,
                Пусть гуляют раздольные волны
                В наших искренних душах, и вечность, и миг.

                Я не буду про жизнь во печали,
                Как убийственно старит, неволит она!
                Я спою про лазурные дали,
                Пробуждайся от сна, вдарь мажором, струна!