Ранние вёсны

Вячеслав Райхлин
Мир огромный многоголосый
Обними, надышаться спеши.
Эти ранние терпкие вёсны, -
Откровение пьяной души.

Сколько радости, сколько света,
Сколько робкой щемящей красы!
Все поэты весною с приветом,
Как коты и облезлые псы.

О, любовь, - штука ласково-злая.
Чтоб быть капельку нужным тебе,
По щенячьи так хочется лаять,
По-кошачьи сидеть на трубе.

Не могу вечерами без звука
Я смотреть на тебя и страдать.
Мне так хочется: гавкать, мяукать
И хвостом изумлённо вилять!