Зима расплакалась весною

Байкарус
Зима расплакалась весною.
Метель поверила дождям.
Едва проснувшись, март, рекою
Припал к замёрзшим берегам.

Река хрустела и томилась.
Дышала жадно скорлупой.
И наконец, - отнерестилась
Хрустально-чистою икрой.

На солнце льдины ликовали,
Урвав  свободу и шляхи.
И с наслажденьем… исчезали,
Как прошлогодние грехи.