Сонное

Катрин Бланш
Зазевался февраль, и весна заявилась до срока.
Синеглазый прищур не таясь соблазняет на блуд.
В подреберье щемит, а из настежь распахнутых окон
Выдувает остатки хандры и сезонных простуд.

Мне не спится. Да спать преступленье такими ночами!
Ими маяться нужно, болеть, задыхаясь в бреду.
И стихи сочинять, и покрепче заваривать в чайник
Невозможную сказку – заветную чудо-мечту.

Загадай от души, разбивая сомненья наотмашь,
Словно старую лампу тебе завещал Аладдин.
Я не джинн, но ведь тоже немножко волшебница, помнишь?
Так что просто глаза закрывай и чуть-чуть подожди.

Пусть сбывается. С кем же, ей-богу, уж если не с нами.
Задолжали слегка небеса нам за тысячи лет.
Ах, прости... так хотелось тебя растревожить стихами,
Но уже засыпаю, подмяв под подушку рассвет...