Феникс

Ульяна Сеня Хвесько
Фениксом южной ночи
Горят фонари вдоль обочин
Старых дорог, умытых
Весенним дождем.

Путаешь сон в ресницах,
По дороге тебе не спится.
Ночь в бокале разбитом -
Сердце твоем.

Засыпай...

Сон не приносит боли
Лунной дорогой в поле.
Ночным одиноким ветром
Не тронет плечей.
Только тоску прогонит
Теплом открытой ладони,
Лунным уютным светом
Южных ночей.

Засыпай...

Ночью запах дорог пыльных,
Каменных улиц зной
Кутает, не щадя крыльев,
Изнеженных весной.
Город легко отдает ночи
Огненную жару.
Лишь тишина поет, впрочем,
Ветры приходят к утру.

Фениксом южной ночи
Горят фонари вдоль обочин
Старых дорог, умытых
Весенним дождем.