В путь

Джес Дэйл
С нулевой точки, где спрятана мощь вселенной,
Из бездвижья в путь, став шагами извне непощадных стен,
Скомкав, грудную клетку бумажным самолетиком-
Вдох, Вход, чуть не сдох сам Ом
От предположения присутствия времени,
От его непосильного груза кашляет пистолет
Прозрачным утром.
После того, как стряхнул с губ омлет,
Нет ничего лучше озарения ставший глас в строй:
«Непостижимо одеяние сокрытой внутри пустотой».

Очертания круговорота иллюзируют над реальностью,
Снова и снова возвращается рывком цепи намагниченный пёс.
Перевернулся под одеялом, да станцевал на гробу у бескрылых птиц,
А они орут: «тью-тью-тью», также как скрипит над отсутствием мост.
Стаей голосов подпевай позолоченную трель,
Также, как однажды пел ей!
Также, как Будущего уже минули дни...
Оседлал мечту, стал комком земли,
Ссыпал зёрн огонь в оголённую пасть тьмы,
Листовками обещаний клацнули клыки,
Чтобы оказался ты
Взращённым плодородными снами.
Не наружу, а внутрь иду к тебе я.
И хочу искалечить улыбкой покинутое зазеркалье,
Бессильно предо мной всё, когда я люблю.
Клинок воина из ветра, да космическая пыль под копытом строки,
Дни обгладают месяц в луну – возьмут и остальное
Но ты отдай им все, чтобы наполниться светом по пути во мглу.