Чай

Глеб Ткаченко
Вот чай. В нём сахара три ложки. Размешаешь?
Чай, не в Сахаре днём - немножко холодней.
Отпей. Он чёрный, словно кошка. Ты вздыхаешь.
Особый случай. Пей свой чай.. Холодных дней

Закат встречай. Огнём в окошке мы мерцаем..
Ты всё мешаешь? Пей уже... Так вот, огнём
Мерцаем. Знаешь? Чаю, мы не заскучаем..
Не в Калахари, чай... Мы чай всегда найдём.

Пойдём... Кончай уже размешивать - он сладкий.
О чём я... А! Опять о чае... Не серчай.
Мы на одной волне, и к чёрту неполадки.
Пусть без огня страстей - не в Каракумах, чай..

Глаза.. Меж ними нос торчит.. Чуть ниже - ноги.
Твой чай остыл. Ты прекратишь его мешать?...
Вновь невзначай вздыхаешь тихо, в эпилоге..
Не в Гоби, чай... Но есть куда опустошать.