Месяц багряный

Ульяна Сеня Хвесько
когда месяц багряный
темноту растревожит,
успокоятся ветры
и серебряной пылью
расцветет небосвод.

летний вечер нарядный
вдруг покажется строже
от небесного света,
и случайные мысли
мои перебьет.

когда месяц багряный
постучится в окошко,
звонко-весело-пьяно
звезды песню затянут,
спрыгнет с дерева кошка.

одурманит прохлада,
разольется по окнам,
затворяться не надо-
из уснувшего сада
не заглянет никто к нам.