Самое-самое

Герман Анатолий Аркадиевич
Перед тобой бежать сквозь время
                когда-нибудь тропа устанет.
Когда-нибудь наскучит листьям
                тебя от солнца защищать.
И только мир родного дома
                тебе светить не перестанет.
До той поры пока он светит -
                душой тебе не обнищать.

Когда отец и мать уходят,
                не в силах быть тебе опорой,
Когда отец и мать уходят,
                прощаясь с миром, в мир иной,
Ты наконец-то понимаешь и пусть
                не сразу, пусть не скоро
Ты наконец-то понимаешь,
                что стал навеки сиротой.