Родство

Сергей Кочкин
О чем и как? Попробуй вникни –
Здесь разобрали напрямик:
Хоть сотню раз «Россия!» крикни,
Зачтется дело, а не крик.
Здесь верят нá слово… Но слово
Здесь тяжелей, чем горный пласт, –
Карамзина и Соловьева
Душа забвенью не предаст.

1976