В колее

Герман Анатолий Аркадиевич
Ночь. Гудки паровозов слышны.
Рвется в клочья покров тишины.
«Отведи мою боль, успокой!»
Крик тоски электрички ночной.
Вдаль от рельсов нехоженый снег,
Но шаг вправо, шаг влево - побег.

Все загадано на год вперед.
Бог другую судьбу не пошлет.
Если нечего больше терять,
Понапрасну не стоит роптать.
Подними у судьбы на краю
В небо вздыбленную колею!