Полянка

Натан Теренс
На меня глядят цветки-
То степные васильки
И ли белые ромашки
Зелену надев рубашку,
Белой опояской ровно,
И сережкой дернув томно,
Расшумелася березка,
Распахнулась ветром броско.
Пошумела ель-старушка,
Будто мягкую подушку,
Ветку книзу опустила,
Смолку по стволу пустила.
Затянулось небо тучей,
А над темной тихой кручей
Ливень с громом разразился,
Речкой быстрой  дождь полился.
Вдаль зарница загремела,
Сквозь туманы полетела,
Угодила в ель стрелою,
Не дала в лесу покою.
Лишь зарница отгремела,
Земляника вся поспела.
А на круче у овражка
Расцвела в траве ромашка.
Рассмеялась ель-старушка,
 А березка, ей подружка,
Собралась в лесу на танец-
Удивился даже заяц!
Словно девушки березки
Вытрут рукавичкой слезки,
Глянешь будто - ровно тут
Стройный хоровод ведут…
Год прошел, за ним другой,
Уж и дождик не впервой.
И березка постарела,
До дождя уж нет ей дела.
А от ели только ветки,
Где оставил дятел метки.
Где же наша ель – старушка,
Что березке как подружка?
Там, где птицы раньше пели,
Пробрался росток от ели!
Словно махонький котенок,
Нежен, и пушист, и тонок…