Не испить эту чашу до дна...

Натан Теренс
Не испить эту чашу до дна:
Не видать в ней конца и ни края.
Только пить разве буду одна,
В свете жизни еще молодая?
Видно, будет за всех мне испить
И печали, и радости вдоволь.
Сердце ж просит скорее забыть,
Умоляет душа лишь о воле.
А как чаша горька, тяжела,
Не поднять и к устам не снести.
Вроде мало я, значит, жила,
Чтобы тяжкую ношу нести.
Дай же выпить печаль мне сполна,
Чтоб другим ее меньше осталось.
Только будет вновь чаша полна,
Словно мне ее не доставалось.