Три бюста

Серакуза
Стеклянные полки,прозрачные полом
прозрачны настолько,что видимы взоры
фарфора.Три бюста,шеренгою пешей
ломают до хруста,до боли в коленях
коней моих русских,с орловскою статью,
а может этруски хотели сказать нам
этрус-это русский,что высечен,избран
в трёх гривах орловских,сбежавшие с Тибра,
они отголоски имён,что воздвигнув
великую Трою,исчезли бесследно,
особым покоем,особенным жестом,
с поклоном до пола,чтоб гривы касались
до сих,до озноба,до лезвия сабли.
Ломают колени орловские кони
стеклянная лень породила безволье
на полках стеклянных,где мчит русским тройка
фарфором нарядным,с вожжами и плёткой,
копыта вбивая в прозрачное дно,
не ведая края стеклянных оков,
гремит бубенцами и ночью и днём,
чтоб не было пусто на полке имён,
чтоб письма этрусков,уснувших в фарфоре
поведали русским историю воли,
историю смысла,где дикие кони
не тронуты хлыстом.Где воля без боли.