Проходным двором иду

Вера Сморчкова 1
 Пройду сквозь двор я проходной,
 А время тащится за мной
 С авоськой полной снеди.
 Пожалуйте, соседи!

 Сегодня день рожденья нас!
 "Кого, кого?" - шепнут сейчас.
 Ты, что сдурела? Что ты, мать?!
 Нашла сейчас, что вспоминать.

 А мне приятен старый двор.
 Скрипят ворота до сих пор.
 Разносит ветер стиль стиха.
 Пусть все смеются! Ха! Ха! Ха!

 Но, что же мне сейчас сказать,
 О доме нашем написать?
 Живой же это организм!
 Я посмотрю с очками...Линз

 Таких не сыщешь, чтоб узнать,
 А что же будут вспоминать?
 Проспект широк. Проспект не спит
 И разным мнением галдит.

 С утра скребут. Там - гололёд!
 Иди смелей, смотри вперёд!
 Широк проспект, дома стоят
 И на друг друга не глядят.

 Один такой! Другой - другой!
 Скажите, где же дом родной?
 Все не похожи. Милый двор!
 Ворота, домофон... Укор...

 А кто-то вспомнит проходной...
 Ах, Ленинград, приятель мой.

 28.02.2017
 Санкт-Петербург