Ты думала

Тимофеев Павел
Спроси меня о том, как моя я любить,
Вставая раньше тебя. На кухне тревога.
Ты думала вовсе не пить-значит не жить,
Допивая своё полусладкое понемногу.

Мы лежали в тиши на скомканной простыне.
Ты пускала дым в потолок, наблюдая за мухой.
Я лежал и смотрел на тебя в полусне,
И пытался шептать дифирамбы в милое ухо.

Осенней порой, проходя золотыми тропинками в парке,
Собирал тебе листья и думал, что нету счастливей.
А ты стояла в красивом наряде под белой аркой,
Глядела потерянно в небо, думая, будет ли ливень.

И так проходило ушедшее время: рядом и вместе.
Вдвоём в одной лодке пытались мы плыть.
Вечерами ты тыкала пульт, думая, будут известья.
Ты думала, так не узнав, как мог я любить.

4 декабря 2016 (5:50)