Гадюка

Натан Теренс
Да, я дрянь, я такая стерва,
Зря меня на груди пригрел.
И развязно совсем, не смело
О любви тебе голос пел.
А мне нравится быть плохою,
За глаза меня люди хают.
Кто похуже – зовут святою,
А какая же я, не знают.
Разве думали мамка с батькой,
Что такою растят гадюку:
Я тебе на чужую свадьбу
На вине навела разлуку.
Говорят, что без совести, чести
Мужиков охмурять умею –
Те слова мне дороже лести,
Я от них становлюсь милее.
А считали, семья в порядке,
Дочка, мол, весела, красива;
А вот в жизненной тяжкой схватке
Вышла я – и кого спросила.
Ой, ругайте меня, все честные,
Все хорошие да пригожие,
За спиною моею зверствуйте,
Еще будут в меня похожие.
Затравите насмешкой едкою,
Запугайте ночами летними,
Забросайте словами меткими,
Распускайте слухи со сплетнями.
Кто ж из нас змея подколодная,
Что на шее кольцом свивается,
Если вы будто свора голодная,
Что до смерти порой кусается.
Я за милого и на смерть пойду
И мечту свою не отдам чужим,
Своего врага с-под земли найду,
За хорошее расквитаюсь с ним.
Что за люди вы, что ругаете,
Осуждаете, за спиной таясь.
Что хорошая, вы не знаете,
Называете лишь плохой меня.
Пусть останусь я и такой для вас,
Да, я дрянь, я плохая, подлая,
Но в душе моей сохранилась страсть
И от этого я все же гордая.
P.S. не о себе.