Я сегодня не с Музой..

Дервиш Ибн Шымкент
Я сегодня не с Музой, не с нею,
В пику всем, кто теперь на слуху,
Я желаю нести ахинею,
Я желаю - плести чепуху.

Вот прикинусь оракулом вещим,
По ночам, в воспаленном бреду,
Говорить буду странные вещи,
А по сути - болтать ерунду.

Мыслью в воздухе звуки рисуя,
Пробегу по февральскому льду,
Поминая, как водится, в суе,
И святых, и того кто в аду.

Но сомнение жмёт по привычке,
Что застряв в измереньях иных,
Перестану быть чем-то отличен,
В общей массе от всех остальных.

        .......

Так зачем же нести ахинею
И не стоит плести чепуху,
Я сегодня не с Музой, не с нею,
В пику всем, кто теперь на слуху..