Поэма Я, как то, вспомнила

Татьяна Страхова 3
В нагромождении событий
Я, как то вспомнила одно:
Как я несусь, с особой прытью,
В свой поселковый клуб, в кино
Смотреть «Войну и мир», с экрана,
Где князь Болконский – мой кумир,
И благородством и осанкой
Затмил тотчас мой сельский мир.

Там, на балу, Андрей Болконский,
Среди других вельмож царил…
С изыском княжеским, исконным,
Ростову вальсом одарил.
И я мечтала, как Наташа,
Порхать на будущих балах,
Любви напитка полной чашей
Испить… наивной  я была!

И легкомысленной Наташе
Андрея не могла простить…
Среди подруг – девчонок наших,
Измены были не в чести.
В тогдашних барышнях московских
Так много было от химер…
А я, порою сенокосной,
Парням могла бы дать пример…

В кино неверную Наташу
Болконский всё - таки простил…
А из кино мой сверстник – Саша
Меня до дому проводил.
Он был несмелый, рыцарь местный,
Меня за ручку робко взял
И прошептал: - Ты всех чудесней
И в щёку вдруг поцеловал.

«Из всех искусств кино важнее»,
Оно за жизнью вслед летит
И станем мы настоль нежнее,
Насколько нежен прототип.