Весенний вечер

Ви Ки
Весенний вечер пробуя на вкус,
Сырой и сладкий, с привкусом надежды,
Испытываю лучшее из чувств,
Надёжно пряча, где-то под одеждой.
Темнеет рано, к вечеру мороз,
Но я-то знаю, сердце не обманешь -
Мне с юга ветер весточку принёс:
"Я на пороге. Ты меня встречаешь?"
И я дышу. Вдыхаю, что есть сил!
Я не могу весною надышаться!
Не так уж важно, кто меня любил..
Не так уж больно, что пришлось расстаться...
Весна пришла! Теперь всё будет вновь -
Росток наивный, первая капель..
И неизбежна новая любовь
Волнительно шальная, как апрель.
Что будет после - осень разберёт,
Весна совсем не время мрачных мыслей.
Быстрее ветра хочется вперёд!
И не искать в своих поступках смысла.
Весенний вечер с запахом мечты,
Его не спутать с самым лучшим ромом.
Весной не замечаешь суеты,
Так тянет жить, и не сидится дома.
Испытывая лучшее из чувств,
Наматывая тёплый шарф небрежно,
В весенний вечер яростно ворвусь
Сырой и сладкий, с привкусом надежды..
24.02.17