Моя отрада

Рената Юрьева
Я помню тот апрельский светлый день:
Звонок раздался из-за океана,
И голос родственника, как кремень,
Сказал, что надо жизнь менять и страны…

Четыре долгих года сборы шли,
Четыре года разум с сердцем спорил.
«Там лучше» - цифры гордые цвели.
«Здесь – родина», - шептало тихо поле.

Менять ли страны, общество, дома?..
Я, поняла, останусь всё же русской,
Кому мила суровая зима
И шорох листьев на аллее узкой.

Лишь русские умеют так любить,
Как если бы в последний раз на свете!
Дух русский не сломить, не победить:
Мечом – на меч; добро всегда приветит.

Кто может жить, ошибок не верша? –
У всех есть и грехи свои, и пятна.
Но есть ещё та самая душа,
Загадка чья иным всем не понятна.

И не жалею, радуюсь, горжусь,
Что здесь живу, и здесь – моя отрада.
Единственной я родиной лишь Русь
Зову и знаю: лучшей мне не надо!