Февраль уходит

Елена Болотова Шанькова
Прощается февраль
С улыбкой утомлённой,
На память раскидав
Повсюду талый снег
И хрупкую вуаль
Из поросли зелёной.
Вздыхает, приласкав
Проснувшийся побег.

Уходит, унося
С собой седые вихри,
Стеклянные сады
И озорной мороз.
Зима уж вышла вся,
Метелицы притихли
И серых туч ряды
Отправились в разнос.

Одна осталась ночь
До завтрашнего марта.
Уж новый ветер рвёт
Осколки льдинок с крыш.
Февраль уходит прочь –
Что делать – бита карта.
Весна бразды возьмёт
В полуночную тишь.

28.02.17