Гордо реет андреевский флаг

Виктор Пурга
Они на страже берегов России,
О борт волною плещет Тихий океан,
Парит над мачтой чайка в небе синем,
Родной Владивосток им снится по ночам.

Мы ждем домой сегодня тех, кто в море,          
Мы провожаем тех, кто вновь встает на пост.      
Российский флот и день, и ночь в дозоре,          
Хранит покой страны от недруга и гроз.               

    В небе звезды алмазом горят,
    Корабли океан бороздят,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг.

Россия заплатила за свободу,
Слезами матерей и гибелью сынов,
На страже корабли и в непогоду,
Чтоб ужасы войны не повторились вновь.

Россию на колени не поставишь,
Не сбудется врагов коварная мечта,
Жить по чужой указке не заставишь,
Такого не было, не будет никогда.

    В небе звезды алмазом горят,
    Корабли океан бороздят,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг.

    В небе звезды алмазом горят,
    Корабли океан бороздят,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг,
    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг.

    У штурвала на вахте моряк,
    Гордо реет Андреевский флаг.