Испачкает грязными каплями

Захар Хабиров
Испачкает грязными каплями,
Все стекла, страдающий дождь,
Седой пеленою затянуто,
Всё небо, стареющий вождь.

Леса потемнели зажмурились,
Пугаясь своей же тени,
От ветра их спины согнулись,
В поклоне, до мокрой земли.

Шуршание испуганных листьев,
Разгонит зверей по домам,
И рябь на озере чистом,
Создаст королевство зеркал.

Кривых, искаженных, неточных,
С улыбкой в тысячи мук,
По дну возбужденно хлопочат,
Хвосты удирающих щук.

И только средь леса густого,
Под плотной стеною дождя,
Окутанный запахом рома,
Разительный дом лесника.

В печи расколенные угли,
Следят за домашним теплом,
За рисом, в потертой кастрюле,
За чайником с кипятком.

В окрестностях шествует буря,
Не спит - тоска за окном,
Но взгляд лесника не напуган,
Луч солнца вспорол небосклон