Что сегодня, вдруг, случилось...

Людмила Ефремова-Рюмина
Что сегодня вдруг случилось
С тихой улицей моей?
Это с юга возвратилась
Стая шумная грачей.

На чужбине, ох, не сладко!
Хоть и было там теплей,
И еда была в достатке -
Только родина милей.

Гнёзд родимых колыбели
Часто снились им зимой,
Как берёзы шелестели...
И, быть может, дворик мой!