Холст

Тишкина Анастасия
В то утро выпал снег,
И небо было ясным.            
По снегу шагал человек
С лицом румяно-красным.

Он торопился, чуть бежал,
Но шел уверенной походкой.
Туман холодный выдыхал,
Но с какой-то грустной ноткой.
               
Впереди возникла остановка.
Он заскочил в автобус ловко.   
И с той же легкостью, задором
Он расплатился с контролером.
               
Будучи в заполненном автобусе,
Он не запомнил ни единого лица..
И было для него в "расфокусе",
Происходящее с обратной стороны стекла.

Взгляд человек направил вниз,
И в мысли свои погрузился,
В них он, вдыхая морской бриз,
На пляже солнечном резвился.

Непримечательные люди-тени
Мелькали по ту сторону стекла,
Но на самом стекле блестели
Роскошные узоры изо льда.

Серебряная веточка свисала,   
И шелестела снежная листва.
Так холст стеклянный расписала
Зима, в минуту торжества.   
               
Узоры покорили человека.
От них не мог он отвести глаза,
Не мог поверить, что они из снега.
По щеке скатилась теплая слеза..

Ведь такая кропотливая работа,
Ближе к вечеру исчезнет навсегда.
Но это каждодневная зимы забота:
Украшать узорами машины и дома.

Огляделся человек вокруг себя.
Кроме него их никто не заметил.
В этих людях узнал он себя.
"Эх, почему раньше узоры не встретил!

Сколько чудес я упустил!
Сколько прекрасных мгновений!
А сколько "холстов" я загубил,
Из-за своего эго и заблуждений?!..."