Ты стала женщиной

Анна Кладиёва
Ты стала женщиной. Красивой. Осторожной.
И в омут головой не так, как прежде...
Уже не говоришь: "Тебе всё можно",
И не живёшь бессмысленной надеждой.

Ты стала женщиной. Прекрасной. Недоступной.
Манеры, жесты, взгляд - совсем иные.
И сердце не частит сто раз в минуту,
И не твердишь, как бред, чужое имя.

Ты стала женщиной. Вполне великолепной.
Самодостаточной и, главное, свободной.
Но наползает запах склепный,
И сотни тысяч ртов голодных
Тебя готовы разорвать на части
За твои гордость, красоту и цели,
Чтобы не смела и мечтать о счастье,
Чтобы застряла навсегда на мели
Никчемных ссор, пустых обид и блуда,
Не доставляющего удовлетворения,
Чтоб отказалась от такого чуда
Как романтическое настроение...

Ты стала женщиной. Задумчиво-серьёзной.
Превозмогая злость и пересуды,
Простив чужим обиды и неврозы,
Ты стала женщиной. Устало-мудрой.