Прошлое

Лия Блек
Как легко забывается прошлое,

Взгляды, фразы, надежда и боль.

И плохое уходит, и хорошее,

И тот рай, где лишь мы с тобой.

Ты не смотришь, как прежде, настойчиво,

Проникая в глубины души.

Дней не будет таких уже солнечных,

Где мы часто друг друга смешим.

Как спокойно звонишь ты и коротко

Говоришь о текущих делах.

А ты помнишь, ведь было так здорово

Говорить ни о чем два часа?

Как легко забывается прошлое,

Обрывая последнюю нить.

Настоящее гостем непрошеным

Убеждает тебя разлюбить.

Я послушно из собственной памяти

Удаляю мечты о тебе.

И как нищая, стоя на паперти,

Покоряюсь безвольно судьбе.

Нет надежды. Все в прошлом. Иллюзией

Я три года питала любовь.

И казалось, что было прелюдией

все, что мне будоражило кровь.

Обманулась. Измучилась. Прожито.

И оставлено все позади.

Лишь прошу, ты меня в это прошлое

Никогда, никогда не зови.