Будь 2

Сана Исакова
Не слышно отсюда меня,
за своей пятернею прячешь
Отточеный бедами взгляд,
А весна делит пополам время.
И если через него скачешь,
То не будешь и с теми, и с теми.
Но меня за холодной горою-
Найти не проблема,
Если только захочешь,
Если только сможешь переплыть делему.
Углы отсеч, как голову преступника,
Пороки мои как дар перенять,
Став в роли святого заступника.
И вытерпеть вепревы стоны,
Стада величественные тащить,
В стойла и загоны.
II
Будь хлебом,
 будь водою,
воздухом будь,
Ярче солнц всех свети,
 Обнаружь путь.
Небом безоблачно чистым,
Небом будь штормовым,
Потоком с горы быстрым,
Холодным, убийственным.
Дорогой будь долгою,
Красным морем,
Рекой Волгой.
Гитарой со струнной порваной,
Чёрным будь вороном,
Или феникс-птицей
Пролетай над городом,
Одинокой колисницей.