Какие ответственные учёные

Наталья Наринян
Какие ответственные учёные
Есть в нашем государстве без прикрас...
Они стараются, окладом низким огорчённые,
Но всё же за Россию кинут глас...

Ну не беда, что таджики-дворники
Получают предательски зарплаты
Вдвое более учёного-затворника
Близится за это час расплаты!

А учёный весь в проблеме века...
Он себя забыл уж, влившись в дело,
Вот конкретный образец тот ЧЕЛОВЕКА,
И за грОши всё исследовать ему не надоело!

Не предаст он Родину и не уедет,
А уедет - тут же возвратится,
Потому что у него в душе не будет дебет,
Коли мысль для Родины не вьётся, будто птица...

28.02.2017  22.41