Закончился бал

Александра Мащенко
Закончился бал. Ее измята юбка,
Его перчатки валяются в углу.
Он шепчет: «Милая! голубка!
Не уезжайте, я с ума сойду!»

Она раскроет веер, отмахнётся,
И спрячет руку в новое манто.
«Конечно, тут любой свихнётся»
Ответит гордо и немного зло.

Она спешит скорей покинуть залу,
За ней следит безустально папА.
Такое время и такие нравы,
Не может выбирать она сама.

Кареты поданы. Она не обернётся,
Не выдаст ни слезинки перед ним.
Садясь в свою, он грустно улыбнётся:
Любовь любовью, но обвенчана с другим.