Гимн Огню

Владислав Успешный
Цветок божественной природы,
Что, словно пульс, в руках Творца,
Дитя Отца, Вселенной роды
Он принимает без конца...

Несущий Смерть и Жизнь дающий,
Страшнее Ада и чумы...
Противник Тьмы, Свет всемогущий,
Испепеляющий умы...

Подарок вечный и опасный!
Красивый лёгкий лепесток...
Вдруг мотылёк садится красный
И превращается в поток.

Всепоглощающий правитель
Согреть он может сотни рук,
Он - враг и друг, и избавитель
От многих миллионов мук...

Когда Урок окончен будет,
Бог выстроит планеты в ряд,
Этот обряд людей рассудит,
Погаснут те, кто шёл назад...