Весна, капризная девчонка

Зинаида Трубицына
Весна, в начале марта, как девчонка,
Капризы знаем мы не первый год,
То радует в обед капелью звонкой,
То к вечеру вновь снегопад пошлёт.

То первым ручейком бежит с пригорка,
Потянет с юга тёплый ветерок,
А то, вдруг, словно в старой поговорке:
Марток загонит на трое порток.

Изводит всех своим непостоянством,
То огорчения, то радость принесёт,
Мы ждём, когда она в цветном убранстве,
Невестой мая- короля весны придёт.


картинка из интернета